背景音乐
动漫∨
YQ17
萌新17

超级版主
头衔:( · 8 · )
天使币:5052
宣传度:247218
天然°:623936
腹黑°:623936
精灵:3711
龙之印章:0
CP:ol2837066619
状态: 不在线

第七届萌王唐可可 Lv. 5

开心

• YQ17 发表于 2017-4-25 11:36:20 |显示全部楼层
    之前我们的开版活动有过从让大家从本作中人物联想相似人物的问题,这回我们就由此引发做一个盘点,所有标题都是人物+作品,顺便安利几部番~

首先自然是我们的主角了~

0霞之丘诗羽《路人女主的养成方法》

首先当然要说说我们的主角诗羽学姐了,从外形上看学姐是标准的黑长直美人,并且还有黑丝,巨乳等福利属性,一直带在头上的发箍也独具特色。这样一位外貌和身材都超一流的女神,又被设定为丰崎学园的第一美女,另外还隐藏了一个身份——畅销小说《恋爱节拍器》的人气作者霞诗子,这不免让人感慨,一定是幸运女神特别眷顾了这位女孩子吧~
    不过说完优点,学姐也有不少反差萌点呢,比如虽然是学霸,但似乎课上只是在瞌睡,作业也不写,连获得学年第一上台领奖也是一股困倦而完全不在状态的样子(学渣表示哭晕在厕所233),不过到了晚上,回到了自己所喜爱的领域——写小说,那又激发出无穷的动力呢。
    本来是在学校看似高不可攀女神学姐,居然在感情上被一个粉丝宅学弟迷的不要不要的,因为伦也常常做出夸张的举动(比如说一些大胆的H方面的话,在感情方面变成食肉系,结果伦也有点吃不消呢),如果这个真相被知道了,估计伦也要收到不少来自学姐支持者的刀片了吧233
    还有,学姐明明本身有十足的气场,在面对傲娇天然的英梨梨的时候,明明可以以以往帅气的姿态轻松占上风,但一牵扯到了伦也,加上英梨梨语言上的挑衅,也不自然的会落入其中,与英梨梨开始永无休止的斗嘴了呢(其实两人是真爱)(大雾)

说完了学姐的特点,那么就看看这回要介绍的相似角色吧~

下面这几位,无论从外形还是性格属性等各方面都有不少像学姐的地方,也都是我比较喜欢的角色,不造大家是否都熟悉呢
    不熟悉的就吃一发安利吧

1雪之下雪乃《我的青春恋爱物语是否搞错了什么》

个人觉得,雪乃和学姐外形上的相似点不是太多,但因为其他设定的神似与大春物的名气,于是还是放在了前面233
    主要相似点:两人都是标准黑长直,标准的女神范儿,还有学年第一的设定,加上都是经常手捧书本的文学少女,说话的语气也有点像,毕竟也都腹黑毒舌(然而结果却是一个win一个lose啊,你萌明明开始走的是一样的路啊2333)

2黑田砂雪《少女们向荒野进发》

这部番可能看过的人不是很多,不过这里想安利一下,也是不错的轻改动画(然而TS新番1月没开这版残念啊QAQ)。讲述了大家一起制作游戏的故事因为和路人女主的剧情套路相似,也被戏称为“路人男主”。
    黑田砂雪作为本作的女主,真的是超级超级像学姐啊(因为我们都败给了套路),制作游戏的剧情也神似,只是这回砂雪成了策划+制作人而已,不过依然各方面神似学姐。

3柴崎万叶《少女编号》

去年秋季番少女编号,想必不少人都被小千岁的表情包萌到了吧,这里要说一下这部作品的万叶了。
    万叶起点就比千岁她们高,一开始就是小有名气的声优了,另外还是模特,所以外形加能力很有作偶像声优的气质。
    黑(蓝)长直,身材一流的女神,年龄也稍大些,有高冷女王范儿,这样就很学姐了233
    而且也有反差萌,比如醉酒后的胡言乱语,独自一人时和小猫卖萌之类的233

另外值得一提的是,万叶的CV是大西纱织啊,为什么英梨梨的声优要来客串这么学姐的角色啊
    果然英梨梨和学姐还是命运共同体吗(喂喂)

4鹭泽文香《偶像大师灰姑娘女孩》

这位是爱马仕的人物了,第一眼看到文香就会有一见钟情的感受呢,也难怪她在CGSS里也享有高人气。
    同人作品本子也是不少呢。

黑长直,标志性的发箍,文学少女,简直活脱脱的偶像版学姐,这样可爱的大姐姐乃萌喜欢吗

5神乐坂砂夜《Girl Friend Beta》

这个是比较小众了,GF有动画,有音游和页游,也算是个综合性的企划了,里面超多的萌妹子任你选
    想必每个刚接触GF的人都被这个企划强大的CV阵容吓到了,所有角色的CV几乎涵盖了所有当红的知名的女性声优,而里面的妹子也各具特色,这就自然少不了学姐那样的女孩子呢。
    看这外貌明明就是学姐啊,要不要再像一点呢233还有也是三年生呢

6黑雪姬《加速世界》

黑雪姬算是名气比较大的角色了,在黑长直和女神范儿方面也神似学姐,不过居然配的是那样的男主,有点小怨念呢,我萌的伦理君和春雪君比起来嘛… 哎,不多说了…

盘点至此,希望深入了解人物和作品介绍的可以自习萌百或者度娘搜一下哦~

另外,如果大家心中还有哪些和学姐相似的角色,或者对上面人设的吐槽,都欢迎讨论的说

已有 2 人评分威望 天使币 天然 腹黑 收起 理由
    ol2837066619 + 10 + 10 战场原黑仪——化物语
    Persia + 27 + 55 + 10 + 10 圖有點卡...0.0

总评分: 威望 + 27  天使币 + 55  天然 + 20  腹黑 + 20   查看全部评分

可变剖面扫描
    完全版极意自在功状态下的超赛神SS

LEVEL 9 造物者
    头衔:不做版主好多年
    天使币:29167
    宣传度:2111
    天然°:45914
    腹黑°:44099
    精灵:461

开心

• 可变剖面扫描 发表于 2017-4-25 11:51:40 |显示全部楼层
    我只能想到渚一叶了。

欢迎来到动漫综合讨论区,点击图片会有惊喜哟。

ol2837066619
    兰尼小酱

LEVEL 9 造物者
    天使币:8643
    宣传度:2027
    天然°:28050
    腹黑°:28153
    精灵:47
    CP:YQ17

开心

• ol2837066619 发表于 2017-4-25 12:04:03 |显示全部楼层
    辣鸡17小loli居然忘记了咱的狂三,嗯
    升级

magitkk

见习天使
    天使币:213
    宣传度:0
    天然°:0
    腹黑°:0
    精灵:0

奋斗

• magitkk 发表于 2017-4-25 12:19:28 |显示全部楼层
    感觉阎魔爱也符合的

葬神之所
    黑石寒樱

LEVEL 3 POWER
    天使币:3942
    宣传度:5
    天然°:3
    腹黑°:3
    精灵:0

无聊

• 葬神之所 发表于 2017-4-25 12:19:42 |显示全部楼层
    我更喜欢时崎狂三
    一粒尘可填海,一株草斩尽日月星辰,弹指间天翻地覆。

YQ17
    萌新17

超级版主

开心

• YQ17 发表于 2017-4-25 12:58:48 来自手机 |显示全部楼层
    ol2837066619 发表于 2017-4-25 12:04
    辣鸡17小loli居然忘记了咱的狂三,嗯

那乃自己补充啊

兰尼小酱

LEVEL 9 造物者

开心

• ol2837066619 发表于 2017-4-25 13:02:39 |显示全部楼层
    YQ17 发表于 2017-4-25 12:58
    那乃自己补充啊

我懒啊,这么多番和角色怎么想的起来2333
    萝莉·麦丘利——GATE奇幻自卫队

YQ17
    萌新17

超级版主

开心

• YQ17 发表于 2017-4-25 13:04:46 来自手机 |显示全部楼层
    ol2837066619 发表于 2017-4-25 13:02
    我懒啊,这么多番和角色怎么想的起来2333
    萝莉·麦丘利——GATE奇幻自卫队
    ...

你是老司机,你要多写啊
    嘛,我觉得狂三并不是太像的

YuasaHiromi

LEVEL 4 睿智
    天使币:29870
    宣传度:281
    天然°:2209
    腹黑°:1999
    精灵:20

难过

• 我上次活动里提到的红叶知弦,感觉虾球和她特别像

兰尼小酱

LEVEL 9 造物者

开心

• ol2837066619 发表于 2017-4-25 15:50:19 |显示全部楼层
    YQ17 发表于 2017-4-25 13:04
    你是老司机,你要多写啊
    嘛,我觉得狂三并不是太像的

明明你才是老司机来着的,其实我只有注意黑长直,嗯
    所以像不像有什么关系