|
|

本帖最后由 Suzuayu 于 2023-9-16 23:41 编辑
2023-02-02 17:54:45 by 霜月はるか
こんばんは!霜月はるかです。
あっという間に1月が過ぎ去りそのスピードに慄いております(*_*)
とはいえ色々と進めてはいるので、今日はプロジェクトの進捗を色々とお伝えしていこうと思います!
■Maple Leaf BOX IIインストアレンジ楽曲リクエスト投票結果
先日CF支援者の皆様にご投票頂いた、アルバム「Maple Leaf BOX II」の同人楽曲生演奏インストアレンジの曲目を決めるリクエスト投票。ご協力頂いた皆様、ありがとうございました。 その投票結果が出ましたのでドドンと発表いたします!
上位6曲が生演奏アレンジ決定曲です!
<リクエスト投票結果>
1位 月追いの都市
1位 捻子巻く時計が月の満ち欠けを刻む
3位 ユラグソラ
4位 一瞬のクオリア
5位 祭果ての花
6位 花ひらく蒼天
7位 忘却の翼
8位 永遠の都市へ
9位 楽園図
10位 精霊祀
11位 水を映す者
12位 蜘蛛の居る沼
13位 蒼穹月佳 / その手が象る世界
15位 Impronta
16位 エルムの丘
17位 Lip-Aura~蒼い花の憧憬~ / 追葬の窓
19位 千羽物語
20位 落日の迷い子
興味のある方もいらっしゃると思うので20位まで公表してみました。その下も1、2票差のものも多かったので、まさに皆さんの投票によって順位が入れ替わり、最後まで分からない展開でございました。同票1位の月追いと捻子巻くは、どちらも結構な票数を集めていたのでまさか最後同じ票数で並ぶとは思わず、ビックリでした!
どうでしょうか?ご自身の投票された楽曲は入っていましたか?
この結果を受けまして上位6曲のアレンジについて、オオフジツボのお三方と早速打ち合わせの予定を立てましたので、内容詰めていって進行できればと思っています!楽しみだな~わくわく~(*´ω`*)
■楽曲イメージイラスト制作進行中!
豪華イラストレーターの皆様に、収録楽曲全てに描き下ろしの楽曲イメージイラストを描いて頂く事は発表済みですが、早速その制作についても進行しております。
まずは楽曲の資料を纏めイラストの仕様等をお伝えしてスケジュールを調整して…という部分が今回は15曲分ありますので頭混乱気味でしたが、作詞の日山さんにも協力してもらってなんとか今出来る資料までは終わりました…!
また、一部イラストは昨年のうちから進めておりまして、少しずつ上がってきております!ここでミギーさんに描いて頂いております楽曲「Lanje~もうひとりのボク~」ランジェルドプロジェクトのイラストを一部チラ見せしちゃいます…!
![]()
ミギーさんのアナログ絵が昔から大っっ好きな一ファンだったので…アナログ原画を送って頂いたのですが感動しすぎてしばらく眺めながら放心してしまいました。この写真は作業中の筆も一緒に撮影してくださいました。尊すぎる…
全体も構図といいタッチといい表情といい素晴らしいので、どうぞお楽しみに…!
■リターングッズ制作
リターングッズの方も種類が多いのでまだまだノータッチなものも多いですが…各所にお願いできるところから進めていっております。先日シモツキンぬいぐるみLLのサンプル画像が送られてきまして、工場スタッフさんが抱えた画像を見て「デカっ!!」と思わず口に出てしまいました(笑)存在感、すごいです。スタッフさんがシモツキンを縦に横に潰したりぶら下げたり色んな形にしてくれているサンプル動画もあって、とてもシュールでした…wクッションのように抱きしめて気持ちいい質感を目指して、調整していきます。
「ユラグソラ」オルゴールについてもいつもお世話になっているオルゴール製造会社さんに楽曲資料を投げ、ここから専門のアレンジャーさんにオルゴールに合ったアレンジを進めて頂きます。こちらも楽しみ!
■公募関連準備中
今回のMLBOXIIの重要な企画である各種公募企画について、各所相談したりしながら詳細を詰めていっております。楽曲制作を伴うものもあるのでそれはこれからですが、2~3月中には公募スタート出来るように頑張って準備していきたい!考える事がいっぱいだー!
というわけで1月終わっての進捗報告でした!
できればひと月に1回は定期報告が目標で、合間で具体的にお見せできるものが出来ましたら、また更新しますね!
ではでは、制作応援宜しくお願いしまーす!! |
-
总评分: 天然 + 60
腹黑 + 60
查看全部评分
|
|
|
|
|